Дек 012011

Чешский картофельный суп в хлебной тарелке с шампиньонами



Когда я ездила в Чехию, то мне очень понравились чешские супы, они вкусные, а некоторые из них ещё и небычно сервируются. Приехав домой я конечно же приготовила некоторые из них. Одним из первых был картофельный суп.
Он подается вместо тарелки в небольшой круглой буханке хлеба, получается очень необычно и к тому же можно съесть тарелку

Растительное масло – 30г
Мука – 30г
Говяжий бульон из белых костей – 1л
Овощи ( морковь, стебель сельдерея, петрушка) – 100г
Шампиньоны – 5шт
Лук – 1шт
Картофель – 400г
Чеснок – 1 зубок
Перец молотый
Майоран
Соль
Небольшие круглые буханки серого хлеба (желательно с тмином) — 3 шт

Приготовление картофельного супа:
Чтобы приготовить этот чешский суп нужно из сала и муки поджарить заправку, залить её теплым бульоном, взбить метелкой и помешивая довести до кипения. В кипящий суп добавить порезанные овощи и грибы, а так же порезанный зубок чеснока. Варить 15 минут, после этого добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, нарезанный кубиками картофель, по вкусу молотый перец, майоран и соль. Варить до готовности картофеля: примерно 20-30 минут.
У круглых буханок хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш, чтобы получилось похоже на горшочек с крышкой. В Чехии этот картофельный суп подают в очень вкусном хлебе с тмином, но к сожалению в наших магазинах я такого не нашла, поэтому пришлось довольствоваться обычным серым хлебом.
Готовый чешский картофельный суп разлить по хлебным горшочкам и сразу подавать на стол. Суп очень вкусный и кроме того его можно есть вместе с тарелкой Особенно это нравится детям, мой 6-тилетний сын был в восторге.


Рубрика: Чешская кухня