Фев 272018

Домашние конфеты — «Орехово-шоколадная нежность»



Хотя сейчас изобилие шоколадных конфет в магазинах, но иногда всё же хочется приготовить что-то своё особенное дома, особенно к праздникам и если в доме есть дети, то приобщить их к этому увлекательному занятию. Ведь правда же? А если ещё процесс при этом не будет таким уж трудоемким, а результат превзойдёт все ожидания, то такой рецепт обязательно нужно занести в копилку домашних любимых рецептов. Вот так и у меня получилось с этим рецептом домашних шоколадных конфет с орехово-зефирной начинкой. Конечно зефир можно приготовить и домашний, но тогда приготовление этих конфет затянется, а если вы хотите побыстрее управиться, то можно купить и магазинный зефир, от этого вкус конфет не ухудшится — уверяю вас. Я именно так и поступила в моём рецепте. Получилось и быстро, и вкусно!
С каждым днём удивить гостей становится всё сложнее. Один из отличных способов — украсить Ваш стол фонтаном из шоколада. Приобрести фонтаны для шоколада можно в известном интернет-магазине Дакгрупп.
Орехи обжарить, измельчить, остудить.
Подготовить форму для конфет, например лист для духовки застелить фольгой, смазать форму(фольгу) сливочным маслом.
В кастрюле смешать сахар, зефир, сгущенное молоко и сливочное масло, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая около 5 минут, снять с огня, продолжать мешать, чтоб не пригорело.
Взять небольшой кусочек смеси и опустить в холодную воду, должен образоваться небольшой мягкий шарик.
В кастрюлю с горячей массой добавить шоколад(тёртый горький), какао, ваниль, орехи.
Тщательно перемешать.
Вылить массу в формы (на фольгу) и оставить остужаться, если на листе, то разрезать на квадраты, пока тёплое.
Растопить на водяной бане молочный шоколад и тонкой струйкой полить остывшие конфеты, украсить в общем.
Шоколад можно заменить домашней шоколадной помадкой, готовится она очень просто и быстро. На две столовые ложки какао нужно взять 5 столовых ложек сахара, две столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки сметаны. Всё это перемешать и поставить топиться на водяную баню на несколько минут, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар и масса не станет приятно однородной. Если в этом рецепте помадки заменить масло на сметану полностью, то помадка станет более текучей, а если сметану заменить полностью маслом, то она станет густой, наподобие шоколадного масла. Ну вот вроде и все нюансы приготовления домашних шоколадных конфет с орехово-зефирной начинкой изложены.