Май 182016

Grygorenko: Как осуществляется производство семечек

Когда-то подсолнухи считались только цветами. В Европу они попали в 16 веке. Это растение называли цветком солнца. Подсолнухи высаживали возле домов и любовались их цветением. Неизвестно, кто первый решился попробовать семечки. Но они полюбились как старым бабушкам, так и молодым людям. Теперь их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Семечки

Разная степень прожарки, добавление соли меняет их вкус. Семена полезны для здоровья, а производство семечек Grygorenko осуществляется согласно разработанным стандартам. Оно осуществляется в несколько этапов:

  • Калибровка семян. Данный процесс осуществляется специальными машинами. Это гарантирует, что некондиционные семена будут отбракованы.
  • Мытье семян. Неприятно, если на руках и губах после лузганья семечек остаются грязные следы. Это некрасиво, да и негигиенично. Перед обжаркой требуется тщательно промыть сырье. В результате к потребителям попадают чистые семечки.
  • Обсушка. Лишняя влага удаляется во время просушки.
  • Подсаливание. Многим нравятся слегка соленые семечки. Компания Grygorenko учитывает разные вкусы потребителей. Они производят как соленые, так и обычные семечки.
  • Обжаривание. После обсушки часть сырья отправляется для обжаривания. Оборудование позволяет обеспечить равномерную прожарку.
  • Охлаждение. После обжаривания семечки сохраняют высокую температуру, их необходимо охладить.
  • Фасовка. После охлаждения семена расфасовываются по пакетикам. Их объем различен, варьируется от 40 до 500 грамм.