Мар 052018

Как приготовить десерт брауни



Брауни является традиционным десертом в США — пирожным со слегка тягучей консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом. Такой влажный пирог может быть основой прочих десертов. Обычно, брауни подается разрезанным на квадраты, в него могут добавляться орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), свежие фрукты, печенье, цукаты, белый шоколад кусочками.
Необходимые ингредиенты:
— 150 г шоколада;
— 15 г какао;
— 115 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 3 яйца;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— щепотка соли;
— 95 г муки.
Так как приготовить десерт брауни? Все просто. Прелесть в том, что их возможно сделать с использованием всего одной миски. Кроме того, не понадобится миксер, вполне достаточно будет деревянной лопатки или венчика.
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Решетку помещаем на средний уровень. Форму, размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Дальше следует растопить шоколадку со сливочным маслом над паровой баней в большой металлической миске. Кстати, есть отличный интернет-магазин https://forbakeit.com.ua/ — там можно приобрести любой кондитерский инвентарь, с помощью которого будет удобней готовить различные десерты, в том числе и брауни.
Снимаем это с плиты, добавляем какао и сахар, после чего вмешиваем яйца (по одному) и ванильный экстракт, хорошо перемешивая каждый раз. Соль и муку вмешиваем в самом конце. Тесто готово. Его нужно равномерно распределить в форме (которую мы не забыли смазать маслом).
Сколько времени нужно выпекать брауни? Как ни прискорбно, но одна лишняя минутка в духовке превратит этот влажный десерт в сухой и безвкусный. Примерно на выпечку уходит 20-25 мин. За несколько минут до того, как брауни предположительно должны быть готовы, втыкаем в серединку деревянную палочку. Если на ней остались маленькие комочки из теста — пирожные готовы. А сухая палочка говорит о том, что их передержали в духовке. В завершении, готовые брауни остужают на решетке.