Мар 202018

Какой должна быть упаковка для шоколада



Шоколад весьма чувствителен к воздействию факторов окружающей среды, таких как температура и влажность, попадание прямых солнечных лучей или посторонних неприятных запахов. Продукт при транспортировке не должен быть загрязнен или поврежден. Для шоколадных изделий имеются специальные упаковочные материалы. Так же, как и упаковка для суши, они имеют свои особенности.
В чем особенности упаковки шоколада
Правильно подобранная упаковка для шоколада позволит увеличить срок его использования и обеспечит эстетически привлекательный внешний вид. Правила обертывания шоколада таковы:

плиточный шоколад и батончики с начинкой вначале оборачиваются фольгой или парафинированной бумагой, а затем этикеточной оберткой с информацией о продукте. Допускается заворачивание только в фольгу с рисунком и информационным окошком;
штучные шоколадные изделия небольшого веса могут упаковываться в коробки с ячейками или перекладываться специальной бумагой – пергаментной, подпергаментной, пергамином, парафиновой бумагой;
хрупкие изделия при перевозке помещают дополнительно в картонные футляры, в каждом из них должно быть не более 5 кг шоколада, а затем в картонные, фанерные или тесовые ящики;
небольшие плитки весом до 50 гр могут вместо оберточной этикетки заворачиваться в художественный поясок;
допускается заворачивать одновременно несколько шоколадок, если каждая из них весит не более 15 гр.

Имеются специальные заверточные машины для шоколада. Пищевая упаковка плиток проводится чаще всего в виде бандероли, реже – конвертами.