Фев 172016

Картофельные палочки с сыром



Для приготовления картофельных палочек с сыром понадобится5 картофелин среднего размера;2 яйца;100 гр. твердого сыра;2-3 ст.л. белой муки;100 гр. панировочных сухарей;масло растительное (для жарки);чёрный перец молотый;кайенский перец;кориандр;фенхель (по желанию);куркума *(необязательно);соль.Картофель отваривается в мундире, очищается, натирается на терке или же пропускается через мясорубку. Тщательно перемешивая, добавляются яйца, соль, специи. К картофельной массе добавляется просеянная мука, перемешивается.Сыр нарезается «брусочками». Влажными руками формируются картофельные палочки, в середину кладется сыр, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле с 4-х сторон до приятной золотистой корочки. Картофельные палочки подаются горячими или тёплыми с любимым соусом.Блюда из картофеля

Рубрика: Кулинарный раздел