Фев 152016

Кляр для рыбы



Представляем основные рецепты кляра для жарки рыбы.Картофельный клярКартофель (3 шт.) моется, чистится, трется крупно. В картофельную смесь вбивается яйцо, добавляется 2 ст. ложк. муки, соль. Берется филе рыбы, режется на небольшие кусочки и панируются в картофельном «одеяле», прижимая крепко к рыбе кляр, и жарятся с обеих сторон в растительном масле.Сырный клярСыр натирается крупно (100 гр.), смешивается с 4 яйцами, 3 ст. ложк. майонеза. Добавляется соль, перец, мука. Все перемешивается. Берется филе рыбы (200 гр.), режется на небольшие кусочки, обмакиваются каждый в сырный кляр и обжариваются с обеих сторон на сковородке до красивой корочки. Кусочки рыбы выкладываются на салфетку, чтоб стек весь лишний жир. Молочный клярБерется 400 гр. молока, немного подогревается и добавляется 6 яичных желтков, раст-тельное масло, соль, мука и хорошенько взбивается. Затем аккуратно вводятся в кляр белки, взбитые в пышную пену, и осторожно перемешивается. Рыба (1,5 кг) режется на кусочки, обмакивается в кляр и обжаривается с двух сторон до проявления румяной корочки.Кляр по-китайски для красной рыбыЯйцо хорошенько взбивается, добавляется 2 ст. лож. кукурузного крахмала, солится по вкусу. Рыба (0,5 кг) режется на кусочки, обмакивается в этот кляр и обжаривается с двух сторон на сильном огне. Пивной клярМука (100 гр.) просеивается и вводится аккуратно яичный белок. Добавляется 150 мл. светлого пива, 2 ст. ложк. раст-ного масла. Кляр получается очень жидким. Рыба (0,5 кг) режется на кусочки, обмакивается в кляр и обжаривается с двух сторон. Белковый клярХорошенько взбиваются 4 яичных белков с солью, добавляется 3 ст. ложк. муки, 1 ч. ложк. воды, перемешивается. Кляр получается консистенции как для блинов. Рыба режется, обмакивается в кляр и обжаривается с обеих сторон.Для рыбы в любом кляре подается чесночный соус, который подчеркивает вкус блюда из рыбы. Майонез в равных долях смешивается со сметаной, добавляется мелкорезанный чеснок, зелень и соленый огурец, тертый на крупной терке. Все тщательно перемешивается и подается к рыбе.

Рубрика: Кулинарный раздел