Фев 142016

Кролик запеченный в сметане



Чтобы приготовить кролика запеченного в сметане понадобится:500 гр. кролика;100 гр. сметаны;1 морковь;1 корень петрушки;200 мл. винного уксуса;1 ч.л. сахара;50 гр. оливкового масла;черный молотый перец — по вкусу;лавровый лист — по вкусу;зеленый лук — по вкусу;петрушка — по вкусу;морская соль — по вкусу.Для маринада в кастрюлю с раствором уксуса кладутся очищенные и  нарезанные кусочками корень петрушки и морковь, добавляется лавровый лист, перец, варятся 10-15 мин.Филе кролика промывается, нарезается крупными кусочками, заливается на 25-30 мин. остывшим маринадом.Маринад сливается, мясо солится, перчится, выкладывается в форму с оливковым маслом и обжаривается до появления корочки на сильном огне. В процессе обжаривания мясо кролика 1 раз переворачивается. Затем заливается сметаной и запекается на слабом огне до готовности.На стол кролик, запеченный в сметане, подается в горячем виде, украшенный зеленым луком и петрушкой.Блюда из кролика рецепты

Рубрика: Кулинарный раздел