Ноя 152011

Легкий чешский салат Шопский из овощей, зелени и брынзы



Хотите приготовить на ужин легкий вкусный салат? Самый подходящий вариант это чешский салат Шопский — простенький овощной салатик с брынзой. Его всегда можно легко и очень быстро приготовить. Он будет великолепным дополнением к любому основному блюду. Ну что же, приготовим его:)
Ингредиенты:

сладкий перец — 2 шт
помидоры — 1 шт
огурцы — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
брынза — 120 г
растительное масло — 40 г
уксус — 1 ст л.
соль, перец — по вкусу
укроп, петрушка- по вкусу

Приготовление салата Шопский:
Перец, помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень. 
Все перемешать, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, выложить на тарелку и сверху посыпать тертой на крупной терке брынзой, украсить зеленью.

На самом деле среди чешских блюд очень мало рецептов салатов. Дело в том, что чешской кухне большей популярностью пользуются мясные блюда, например вепрево колено или наваристые мясные супы. Но и чешские салаты конечно же встречаются:)


Рубрика: Чешская кухня