Дек 052011

Морковно-яблочные котлеты



Сладкие, но без сахараПродукты:3 крупных или 4 средних морковки1-2 яблока (тоже в зависимости от размера)2 яйца4 ст. л. изюма6 ст. л. манки (имеется в виду — крупы, а не каши)2 ст. л. сливочного масласоль на кончике чайной ложки1  пакетик ванилинаСпособ приготовления:Яблоки и морковь натереть в сковороду. Немного разогреть, чтобы морковь размякла, потом добавить сливочное масло, изюм. Ещё через минутку, когда масло растопится, всыпать манку. Постоянно перемешивая, потомить котлетную основу на газе в течение 5-6 минут. Потом выложить смесь в кастрюлю и остудить. Когда остынет — вбить яйца, добавить ванилин и соль.Получится достаточно густой растительный фарш, из которого удобно лепить котлетки. Панировать их удобно опять же манкой или сухариками. Обжаривать — не долее 7 минут, они уже полуготовые, поэтому схватываются быстро.Подавать котлеты лучше всего со сметаной. Если вы — любитель сладкого, подсластите сметану или вместо неё приправьте морковно-яблочные котлеты мёдом.Хотите приготовить ещё какие-нибудь оригинальные котлеты? Попробуйте сделать гречаники.

Рубрика: Вкусные рецепты