Апр 192018

Применение самовара

Самовар называют одним из символов Руси. Похожая посуда использовалась в Древнем Риме и в Китае, но только в России они получили столь широкое распространение. Самовар использовался во время чаепитий. До завоза чая заваривали и пили сбитень. Для его приготовления использовались мёд, ароматные травы. Чай был привезён из азиатских стран и сначала стоил очень дорого. Но по мере развития торговых связей он стал доступен для всех жителей. На чаепитие собиралась вся семья. Хозяйка приносила самовар, разжигала под ним уголь. Пока вода закипала, она сервировала стол и звала домочадцев. Возобновить эту традицию можно и в наши дни. Для этого необходимо купить самовар здесь. На этом сайте представлены разные виды самоваров, а также аксессуары для них, сувениры, иконы, подарочные нарды, кальяны, самогонные аппараты.

Правила хранения и ухода

После покупки самовара за ним требуется правильно ухаживать. Внешнюю поверхность надо регулярно чистить мягкой тряпкой, при этом нельзя использовать абразивные чистящие средства и металлические предметы. Горячий самовар нельзя оставлять без воды. Отправляя его на хранение в холодное помещение, остатки воды надо слить, поверхность изнутри протирают сухой тканью. Его нельзя хранить при минусовой температуре. Кран смазывают растительным маслом или животным жиром, это предотвращает коррозию. Если выбран электрический самовар, то накипь изнутри удаляют также, как в электрическом чайнике.

Правила эксплуатации

Самовары изготавливают из мельхиора, латуни или иных сплавов меди. Они делятся на электрические и угольные. Перед началом эксплуатации электрического самовара надо его тщательно вымыть и протереть. Если он приобретён в холодное время года, то ему надо дать прогреться. Затем его заполняют водой и включают вилку в розетку. Минимальный уровень воды находится выше электронагревательного элемента на 5 мм, максимальный на 4,5 см выше верхней кромки. Первую воду следует слить, она для питья непригодна. После закипания самовар отключают от электросети, иначе будет повышенный расход электрической энергии. Для угольного самовара потребуется древесное топливо.