Дек 052011

Рецепт голубцов с фаршем и рисом



Если кто-то попробует назвать эти голубцы ленивыми, они обидятсяПродукты (из расчёта штук на 8-10):3/4 стакана рисовой крупы;около 200 г. фарша или прокрученного мяса;целый некрупный кочан капусты или листы от крупного кочана (столько, сколько вы хотите в итоге видеть голубцов и плюс ещё пара-тройка);луковица;молотый перец - хоть чёрный, хоть красный - по вкусу;соль - опять же по вкусу;100 г. маргарина;2 ст. л. сметаны2 ст. л. качественной томатной пастыводаСпособ приготовления:Отварить рис, при этом не позволяя ему слишком развариваться и разбухать потом слить воду и остудить крутую кашу. Пока охлаждается - можно отварить в кипящей воде капустные листья на протяжении пяти минут. Дольше нежелательно, так как они начнут рваться. Другой вариант - опустить в кипяток цельный кочан, немного потомить его, а уже потом наснимать верхние листы.Теперь - начинка. Добавить в рис хорошо размороженный фарш (если у вас мясо, фарш накрутите предварительно), перец, соль, порубленный лук, как следует перемешать. Раскладываем начинку в "обёртки". Заворачивать можно либо как на фото, трубочкой, либо кулёчком.Полуфабрикаты лежат на разделочной доске, а мы готовим заливку. Для этого в сковороду выкладываем сметану, маргарин, пасту, чуть-чуть солим смесь, доливаем полстакана воды и держим на огне, пока масса не станет однородной. Если любите соус погуще, нужно ещё добавлять в него муку. Мне больше нравится без муки. Ну, и последний шаг - берём большую кастрюлю и тушим в ней голубцы, залитые основательно, но не пребывающие в состоянии вольного плавания.Уважаемые ценители капусты! Добро пожаловать ещё сюда. Там написано про шарлотку, одним из главных ингредиентов которой является ваш любимый овощ.

Рубрика: Вкусные рецепты