Фев 102020

Салаты с вареной свеклой — подборка вкусных рецептов

Свекольный салат с брынзой

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • брынза — 60 г;
  • петрушка — 10 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец — по 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
  2. Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.

Свекольный салат со сметаной

Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • тертый белый лук — 50 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.

Свекольный салат с жареным луком

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • фета — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • дижонская горчица — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
  2. В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
  3. Соедините лук, свеклу и заправку.
  4. Украсьте салат фетой.

Салаты со свеклой вареной и мясом

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.

Ингредиенты:

  • свекла — 6 шт.;
  • смешанная зелень — 150 г;
  • грудка — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • козий сыр — 250 г;
  • орехи — 50 г;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
  2. Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
  3. После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.

Свекольный салат с фасолью

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • отварный яйца — 2 шт.;
  • сушеная кинза — 1 ч. ложка;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная фасоль — 200 г.

Приготовление

  1. Натрите свеклу и яйца на терке.
  2. Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.

Свекольный салат с солеными огурцами

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла — 700 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • уксус — 70 мл;
  • вода — 70 мл;
  • масло — 100 мл;
  • желтая горчица — 50 г;
  • мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
  3. Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
  4. Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
  5. Накройте ломиками яиц и укропом.
  6. Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.