Фев 182016

Шашлык из кролика сочный



Чтобы приготовить шашлык из кролика сочный, так чтобы мясо было мягким понадобиться:кролик;100 гр. репчатого лука;150 гр. сметаны;5-7 зубчиков чеснока;1 ч.л. красного перца;1 ч.л. черного молотого перца;1 ч.л. молотого тимьяна;соль.Промытая тушка кролика разделывается на порционные кусочки, вырезая по возможности лишние косточки, ребрышки оставляем как есть. Кусочки крольчатины помещаются в глубокую эмалированную посуду, солятся. К мясу добавляется 1 чайн. ложк. красного молотого перца и 1 чайн. ложк. черного молотого перца. Кролик на время убирается в сторону.В небольшую миску со 150 гр. свежей сметаны добавляется 1 чайн. ложк. сушеного тимьяна, выдавливается 5-7 зубчиков чеснока, хорошенько перемешивается. Сметане дается настояться травами и чесноком.Небольшая луковица (половина большой) нарезается кубиками, отправляется к крольчатине, перемешивается. Лука много не надо, поскольку маринование идет в кисломолочной среде, роль лука — дать вкус шашлыку.Мясу дается 20-30 мин. настоятся, перемешивая крольчатину 2-3 раза. После чего, к мясу добавляется сметана, хорошенько перемешивается. Шашлык из кролика маринуется 2-12 часов. Маринованная в сметане крольчатина нанизывается на шампуры. Сразу же шампура помещаются над жаркими и равномерными углями.Спустя 3-4 мин. шашлык из крольчатины переворачивается, и поджаривается с другой стороны. Потом еще раза 2, через 1-2 мин. крольчатина переворачивается, до получения требуемой степени запекания.Шашлык из кролика сразу же, с огня подается горячим к столу со свежей зеленью и помидорами.Шашлыки рецепты приготовления

Рубрика: Кулинарный раздел