Ноя 252011

Смаженый или жареный сыр по-чешски в панировке



В Чехии всегда можно попробовать жареный сыр Smaženka. Я нашла несколько рецептов и приготовила тот, который я пробовала в Праге. Скоро приготовлю и остальные. В рецепте я использовала сыр «Сливочный», но настоящий чешский жареный сыр готовят из сыра «Гермелин» — это сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка. Думаю что я обязательно попробую пожарить и его.

Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:

сыр Сливочный
панировочные сухари
2 яйца

Как приготовить жареный сыр:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. 

Во время жарки сыр плавится, поэтому готовый жаренный сыр в панировке сразу подаем на стол, пока он не остыл.


Рубрика: Чешская кухня