Июл 162020

Соус песто с перцем и помидорами — вкусный рецепт

Свежий, легкий и полный вкуса соус песто, который быстро и легко сделать.

Потребуется:

  • 2 больших сладких красных перца
  • Горсть свежих листьев базилика
  • Горсть свежих листьев шпината
  • 4-5 кусочков вяленых помидоров (можно заменить консервированными)
  • 1/2 лайма, можно заменить лимоном (только сок)
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Оливковое масло хорошего качества (количество зависит от вкуса)

Как готовить:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • Смажьте противень маслом, положите перец и обжарьте с обеих сторон, пока он даже немного не обуглится.
  • Очистите перец от семян и кожуры и нарежьте крупными кусками.
  • Поместите в блендер.
  • Добавить остальные ингредиенты и добавить примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Включите блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Продолжайте добавлять оливковое масло, пока консистенция не станет гладкой и жидкой, но не слишком жирной.
  • Приправить солью и перцем.