По сравнению с устаревшими тяжелыми устройствами для изготовления фарша, современная мясорубка, а тем более электрическая может за несколько минут переработать мясо в фарш, не требуя от хозяйки никаких усилий.

Как вариант, можно подумать о покупке универсального агрегата — кухонного комбайна с мясорубкой, миксером, соковыжималкой, теркой, блендером и мороженицей. Но такому прибору не всегда под силу быстро и качественно измельчить мясо, поскольку его особенная конструкция не позволяет иметь достаточную мощность для этого. Еще один минус этого агрегата — он очень громоздкий, для него требуется довольно много места, поэтому, как правило, хранится он в разобранном состоянии, и придется каждый раз заниматься его сборкой перед работой. Кроме того, его цена гораздо выше стоимости обычной электрической мясорубки.